Дождь

Марк Шейдон
             Моя тоска живёт, неугасима,
             в душе живёт.
             Она уйдёт из сердца серым дымом,
             но не умрёт.

             Она давно нашла себе дорогу
             к душе моей.
             Мне много их, мне стало слишком много
             не Ваших дней!

             Они проходят снами ожиданья,
             любви не к Вам.
             Я строю мир без Вас; но в каждом зданьи -
             моя тоска.

             Она владеет мной помимо воли,
             она сильна.
             В неспешности моей нездешней боли -
             она, она.

             Бездумно, безмятежно, бестревожно.
             Сны, облака...
             Плыву - живу... Не думать - так несложно!..
             Мираж. Тоска...