Отчаянье любви

Андрей Сиденко
Душа от боли кричит и рвется
И дикой птицей в клетке бьется,
Я не могу забыть тот миг,
Когда видение явилось,
И сердце чаще вдруг забилось,
И горе сразу позабылось...
 
Увидел я тебя, творенье Бога,
Явившаяся людям в дар,
Мне испытаньем ниспослана ты свыше.
Любовь отчаянью сестра,
Пришла, и сердце разорвав,
Прилипла яростной змеей к душе моей.
И в жизнь мою свой яд впустила.
И в миг вся жизнь сменила цвет,
И горя нет и счастья нет,
Все пусто, безразлично...
И в мыслях лишь она,
Та, что судьбой другому отдана.