ты идешь домой еле-еле - 1

Елена Итиу Антошкина
ты идешь домой еле-еле.
лица кружатся каруселью.
как не страшно-то, в самом деле,
вдруг неправильный поворот?

ты боишься, что не проснешься,
разгоняешь с дороги кошек
и бормочешь: ну что ж так тошно? -
вытирая разбитый рот.

из глазка смотрит папа мудрый
на отросшие за ночь кудри.
ты ложишься под дверью, куришь,
может, кто-нибудь подберет.