зеркало иллюзий

Жано Лео
Мне слишком часто нужно лишь одно.
Лечу неистовою птицей.
Безликий образ одиночества
Ищу среди толпы событий.

Забиться волком где-нибудь в тайге.
Устала от звонков и писем.
Сжимаю правду в правом кулаке.
Удар он сможет точный нанести.

По всем, кто снова лицемерит,
И улыбаясь, смотрит мне в лицо.
Я как всегда останусь верен,
Своим уставом плюну им в лицо.

И пусть не каждый сможет мне простить,
Для них ведь лож гораздо слаще.
Острейший нож моя им откровенность.
Жить в миражах гораздо проще.

Смотрюсь я в зеркало иллюзий,
Разбить его мне не под силу.
Ждут снова лики сожалений…
Или увижу я улыбку?