Вирши

Майкл Ефимов
            ВИРШИ   

Потому и не знал беды,
что на сердце хранил завет:
тем, кто ведает путь воды,
в твёрдом русле заслонов нет.

Я учился любви у трав
перед тем, как спускаться в ад;
я всегда был по жизни прав,
оттого так и виноват.

Обречённым на жизнь листа
есть последний кураж и страсть:
навсегда сиганув с куста,
налетаться по ветру всласть

и упасть, и не звать весну -
был из праха и в прах вернусь;
я уже никогда не усну
и уже никогда не проснусь.

Оттого и ушёл от дел,
потому и не друг, не враг:
для избравших звезды удел -
вечный холод, огонь и мрак.

               18-20.02.07.