Почти романс

Александр Коковихин
    



Тесен мир, называемый комнатой,
бродят призраки навеселе.
Я лежу фотографией скомканной,
возле зеркала, на столе.

Той  же самой дымлю сигаретою,
той улыбкою игрока
я свечусь и нисколько не сетую,
что не дрогнула Ваша рука...

Тусклым вечером, заспанным ужином,
нарушая привычный устой,
я признался вулканом разбуженным
в покорении красотой.

Вы дразнили, шутили и ахали,
обрывая дерзкую речь,
но уже ни гадалки, ни знахари
не могли от любви уберечь...

Вы барахтались в ласковом омуте,
далеко заплывать не боясь...
А теперь, чтоб наплакаться, вспомните,
как в осеннюю сгинул грязь.

И белеть мне бумагою скомканной
между прочего на столе.
Тесен мир, называемый комнатой,
бродят призраки навеселе.