О красоте

Джульетта Из Питера
Мой друг! Ты столько лет искал напрасно
Себе в подруги некий «Идеал»,
Но понимал ли ты, когда искал,
Что в этом мире истинно прекрасно?..

Живого «совершенства» не найдёшь –
Природа не рождает «идеалов»!
Но неужели ты живой фиалке
Искусственную розу предпочтёшь?..