Простуда

Вероника Ткачёва
Шизоидная тётушка простуда
Клюкою постучалась в мою дверь.
Сварливо говорит со мной… Зануда!
А то лукаво ластиться: « Поверь!»
Сама тихонько в нос мне сыплет перцем:
«Чихай, моя краса!» - и все в мешок…
И жаром убыстряет ритмы сердца…
И жизнь мне урезает на вершок.
И инструменты страшные достала,
И платье примеряет палача…
Но тётушку я к бабушке послала…
К той, что живёт на дальних куличах.

Фото: Интернет

Из рецензий:

Скажите, приходит откуда
К нам гнусная бабка-простуда?
Из дальних зловещих чащоб
Спешит, чтобы врезать нам в лоб?
Иль с севера ветер занёс,
Чтоб влезть к нам в замученный нос?
Иль свежий принёс её бриз
Добавить какой-нибудь криз?
Нет, самый любимый наш друг
Чихнёт в нашу сторону. Вдруг
В нежнейший свидания час
Набросится вирус на нас.
От самых любимых - оттуда
Приходит к нам бабка-простуда!

Мария Антоновна Смирнова

Ответ:

Иль вирус в нас страха сидит,
Что в чихе укрылся бандит,
Который на нас с топором
Набросится или с ножом.
Придушит, прирежет, ограбит,
Но лишь в подсознании грабли.
И дать нужно твёрдый ответ:
"Для вирусов хода тут нет!"

***

Простуда - женщина, или такого типа, -
На вроде мужика, под маской гриппа.
Грипп - к женщинам, простуда - к мужикам.
То в жар, то в холод, слабость по утрам.
Всё ночь не спишь, идёт борьба в постели.
Глядишь, уже и дышишь еле-еле.
Но дал совет мне мудрый дядя Вася,
Он не болел простудой отродяся.
-С простудой ты борись вместе с женой,
Чтобы она довольная тобой
Под утро чаем с медом напоила,
И вечером ждала, постель стелила,
Чтоб ночь опять прошла у вас в борьбе.
Рецепт, я думаю, понравится тебе ;}

Андрэ Калинин

Ответ В.Т.:

Ах, дядя Вася! Ну, и хитрый плут!
Совет – бриллиант иль редкий изумруд.
Скрывал такую тайну он доселе,
Об излечении простуд в постели.
Теперь я поняла, что будет значить,
Когда мне врач такой режим назначит.