Деревья стоя умирают

Никола Калинин
Деревья стоя умирают,
Им в этом люди помогают.
Кору подрезать, подпилить,
Себе любимым угодить.

Засохло дерево, упало,
Но место это не пропало.
Теперь машина здесь стоит,
Шофёр довольный  дома спит.

И снится вдруг кошмарный сон,
В лесу как буд-то оказался он.
Его деревья поднимают
И наземь яростно кидают.

За гибель братьев в городах,
Где воздух выхлопом пропах,
Где жизни нету от машин,
От визга тормозов и шин.

Гараж поставить срочно надо -
Глядишь и дерево упало.
Освободилось место, крах!
Машин всё больше в городах.

28 апреля 2009