Джорджия

Михаил Бормотов
Над зеленью тепло и влажно-сине.
Краснеет незажившая земля.
Спят в хлопке, табаке и липкой глине
Трагические Джорджии поля.
Плантации патриархальным кругом,
А новые обычаи просты.
История столкнула север с югом
И вздыбила глубинные пласты.
За жизнь дрались с надеждою и верой,
Но неизбежен прошлого исход.
Закат над опустевшей красной Террой
И дымный над Атлантою восход.
На землю их пришли другие парни.
Просты, сильны, у них сомнений нет.
Пусть нянчит непокорных внуков Скарлет,
И дремлет в кресле постаревший Рэд.