Голубиный роман

Владимиръ Стрекаловский
Брожу по вечеру неспешно и беспечно.
Кидаю хлебные кусочки голубям.
И говорю в полголоса:
«Конечно…
Конечно, милая, я так люблю тебя…».

Закат краснеет зрелою девицей.
Аллеи парка – птичьи острова.
Мне некуда сегодня торопиться.
И есть возможность подобрать слова

Такие, чтоб на веру и до сердца,
Такие, чтоб вспорхнули стайкой птиц
И, словно голуби, спеша к тебе слететься,
Толкались крыльями исписанных страниц.

Ты улыбнешься суетливой стае.
И, отломив кусочком поцелуй,
Саму себя с ладони мне подаришь.
Я по крупинкам дар твой соберу.

И вновь бродя от ночи и до ночи,
Крошу стихи слогами голубям.
А к ночи остается только строчка:
«Ты знаешь, милая,
Я так люблю тебя…»