Желание

Людмила Гуляева
Как хочу я пройти по залитому солнцем проспекту,
Совершенно свободно от мелких житейских проблем
В сарафане из ситца, «пошитом  заранее к лету»,
И с тетрадкой доказанных кем-то уже теорем.
С аксиомой простой – впереди ждет любовь и удача,
С ощущением радости, бьющейся звонко в груди.
И при встрече с судьбой, от которой сегодня я плачу,
Лишь слегка улыбнувшись, стремительно мимо пройти.

29.04.2009