Дождичек

Семен Сахно
Шёл дождь из вантузов и скрепок,
Шёл я под адовым дождём.
Спешил к тебе, нарвавши вербы веток
В надежде, что вина попьём вдвоём.

Дождь изменился и посыпал градом
Гладильных досок, штор и паспортов.
Я шёл в надежде, что ты будешь рада
Меня увидеть с вербой без штанов.

Дождь удивлял и изменялся с каждым шагом
То сыпал волосом, то стружкою стальной,
То жабами, то кислым виноградом,
То прочей непонятной ерундой.

Когда он разыгрался до гантелей,
Я побежал к тебе, что было в теле силы.
С тобой не виделись мы целую неделю,
Тебя о самом главном не спросил я.

А дождь всё бушевал, не унимался.
О, как хотелось ощутить твой поцелуй…
Я не дошёл – я под дождём лежать остался,
Когда тот разразился ливнем пуль.