В поисках счастья

Ольга Долбышева
Ты ищешь счастье, человек,
Но где его найдешь?
Из года в год, из века в век,
Все ищешь, чуда ждешь.
А счастье рядом, лишь на миг
Открой глаза, смотри,
Как бьет из-под земли родник
Божественной любви.
Вот диво дивное – весна
Пришла в наш отчий  дом.
Все зелено кругом, трава
Вновь разрослась ковром.
И солнце ласковым лучом
Нас согревает всех,
Как колокольцев перезвон,
Звучит ребячий смех.
Пройдут столетья, и тогда
Все тщетное прейдет.
Но и, как прежде, нам весна
Вновь радость принесет!

Май 2001