Не будь глупцом...

Рассказова Анастасия
Ведь ты меня совсем не знаешь,
Рисуешь искорки в глазах,
То тушишь их, то зажигаешь,
Вселяя лишь сомненья страх.
Ты балансируешь на грани,
Которую рисует дождь,
Сжимая кулаки в кармане,
Ты развлекаешься и пьешь...
Ты ждешь святого снисхожденья
И лика славы на плечах,
Что в день тридцатого рожденья
Сразишься с роком на мечах...
Что будет жизнь твоя волшебна...
Но годы лишь летящий миг...
И вот звучит раскат молебна
Глупец теперь седой старик...
Кто был он? И никто не знает,
Обходят человека след,
А он лежит и умирает,
И кто-то снял с руки браслет...
Браслет... подарок той любимой,
Что верила его, ждала,
И светлячок любви незримой
С собой навеки унесла...