Катрин моему старому Блейзеру

В.Евсеев
Мой старый «Blazer», верно отслужив,
встал на прикол – скорее мёртв, чем жив,
с разбитой вдрызг такой прекрасной мордой,
диктуемой пусть не последней модой...

Что не скажи, язык мой будет лжив:
я сжился с ним, с его осанкой гордой,
он верою и правдою служил
зимой и летом, был моей свободой!

Мирил меня с любою непогодой
и нам давал приют – ему в актив –
когда найти иных альтернатив
мы не могли во всех своих невзгодах...

Он был готов тебе и мне в угоду
на всё – всплывает только позитив –
он нас хранил с любовью и заботой,
за мой уход стократно отплатив...

Не расплатиться за добро мне одой...
Прости, мой друг, что я «Туссоном Хёндэ»
тебя сменил, в душе не изменив,
но жизнь диктует свой императив!

28.04.2009