Но с нами вера и надежда и любовь

Игорь Рыбин
 
Далёкая, туманная  звезда,
Зачем  ты  тихо блещешь и мерцаешь?
Кому тысячелетия, года
На землю луч неяркий  посылаешь?

Не изменяет свет твой наш земной удел.
Светила есть к нам ближе и значимей;
Ты только бесконечности  «предел»
Нам  расширяешь чувственней и зримей.

Мы  гравитации  еще не сбросили  оков,
По-прежнему  она для нас  сокрыта тайной.
И  не  готовы  мы  к общению без снов
С иною жизнью,  встреченной  случайно?

Вселенский  Мир, в закрытости своей,
Объемля нас,  взирает равнодушно
На  жизнь своих  земных детей,
Влекомых  войнами, недугами послушно.

Далёкая,  туманная звезда
Возможно, ты  уже  давно  погасла,
Но свет твой  призрачный к нам долгие года
Взывать из бездны будет безучастно.

Но с нами  Вера  и  Надежда и  Любовь;
Они  нам смыслом жизнь полнят всечасно;
И,  видимо,  не нужно  долгих  слов,-
Ведь  Жизнь без них  бесцельна и напрасна.