Мне бы...

Геннадий Викторов
Мне бы тополем, стройным, высоким,
В чистом поле, среди васильков,
Шелестеть серебристой листвою,
Над цветочком, что ярко цветет.
Прикрывать бы от стужи и зноя,
От грозы, и от шквальных ветров,
На заре любоваться бутоном,
Что манит, ночью спать не дает.
Мне бы радугу, между нами,
А еще говорливый ручей,
И цветастою шелковой тканью,
Теплоту Ваших милых лучей.
Мне бы...