Моя единственная

Анатолий Чернышов
Моя единственная, нежная и сладкая,
Неповторимая, непревзойденная, желанная,
Ты – добрая, родная, ты – загадка,
Как о тебе тоскую непрестанно я.
Ты – звездочка, лебедушка, тростиночка,
Ты – зоренька, пушиночка, росиночка,
Ты – солнышко, сокровище, отрада,
Ты – прелесть, идеал, краса, услада,
Ты – тень оазиса, живительный ручей,
Ты – песня и судьба, моя мечта,
Ты – совершенство, неземная красота,
Алмаз души и свет моих очей,
Царевна, госпожа, богиня, диво!...
Ну, будь же человеком, дай на пиво!