Мой портрет

Владимир Ермилов
Тогда, давно, когда всё было новое,
Лет десять или более того.
Вот что отведать довелось: «Жень-шеневое
Змеиное корейское вино».

Вино крепкО. НедУрно и объёмом.
Жень-шеня корень и гадюка в нём.
И вот на память о том дне весёлом
Запечатлелись вместе с бутылём.

Вот снова на своё изображенье
Смотрю опять и в руки вновь беру.
Как-будто в нём какое притяженье.
Ну, нравится. А чем? Не разберу.

Вот наконец, добрался до причины,
Вот почему любуюсь сам собой:
Ведь, доктор я. А символ медицины -
Не скальпель. Символ - Рюмка со змеёй!