Брыкуч как мерин сивый без родственных ты их оков

Виктор Паньков
...

Давай с тобой - объединимся!
Сказал грабитель жертве зла.
Иль может даже - породнимся.
Доить - чтобы, тебя - козла.

И обломать тебе бы - роги.
Тружусь как пчёлка я пока.
Платить чтобы одни налоги,
Я с мёду - ты же с молока.

А то брыкуч как мерин сивый.
Без родственных ты тех оков.
И так, в сегодняшней России,
Идёт, охота - на ... волков.

До самых ... от Москвы - окраин,
Закон - тайга, медведь - хозяин.

***

Сонет №519