Кошка на раскаленной крыше...

Ольга Бугакова
И ангелом и чертом называли,
И зверем окрестили наконец...
Какой я зверь? Ну разве только... кошка,
На крыше, как расплавленный свинец..
Танцуя лапками, прижавши уши
Я здесь ищу укрытья от невзгод..
Но не хочу бередить вашу душу,
Проходит все... и это все пройдет...
Устроюсь теплым мягоньким комочком
На чьей-нибудь надежнейшей груди,
Чуть помурлычу, но однажды ночью,
Уйду.. Ведь много крыш у кошки впереди....