А если бы... Если бы Зайка...

Валерий Кучеров
У Зайки большущие задние ноги.
Когда от собаки он резво бежит,
То часто такие прыжки совершает,
Что метра на три... А бывает на шесть!

А если бы... Если бы Зайка проворный
Не прямо, а вверх те прыжки совершал?!
Он сразу забыл бы про горькую  травку
И бросил бы тонкие  веточки грызть!

Ведь смог бы тогда он допрыгнуть до груши,
До яблочка вкусного, сливы большой,
И до апельсина, кокоса, банана...
Он кушал бы фрукты и жил бы, как царь!

Но кто же Зайчонка так прыгать научит?!
Ведь папочка – Заяц так прыгать не мог...
Поэтому надо, ребята, учиться
И всем обязательно в школу ходить...