Шрам

Кассандра Тарасова
Руины скалятся во тьме,
Бросают в жар и в холод.
Нарывом страшным на лице
Стоит пустынный город.

Мечты простые, детский смех
Исчезли в одночасье.
Кто говорит, что счастье - грех?
Как гром пришло несчастье.

Погибших улиц пустота
Скорбеть нам позволяет.
В кусках разбитого стекла
Беспечно пыль играет.

Наверно, жизнь - это игра,
Как детская площадка.
Как хрупкий замок из песка,
Она бывает кратка.

Невинный крик ударит вмиг
По вене, как иголкой:
"Ах мама, мама, посмотри!
Прострелено ведёрко!"