Атлетическое 264 Манеж

Шишмарёв
- Те же сАмые ! онЕ ж !
Плевки густы и склИзки .
Выхожу я на манЕж* ,
как гладиАтор** рИмский .

Всё по-хАмски и без вкУса .
И зрИтель некультУрн .
И свистИт , бросАя мУсор
( видать нет рЯдом урн ) .

Потом всего в кровИще
( под матерщИный зов )
снесУт в твоё жилИще ...
до следующих разОв .

++++++++++++++++++++++++++++++

*    МАНЕЖ (франц.)
- пространное  здание,  иногда  сарай,   навес   или устройство под открытым небом, для объездки верховых  лошадей. 
- Пеший манеж, здание для выправки и  обучения  пехоты.
- Манежность - жеманство, приторная  ломливость. 
Манежить  -ся - жеманиться, ломаться.

(Манеж в Москве, 1817-25; конногвардейский манеж в Санкт-Петербурге, 1804-07).2)

** ГЛАДИАТОРЫ (лат. - меч), в Др. Риме рабы, военнопленные и другие лица,
которых заставляли сражаться на арене цирка между собой или с дикими зверями.
Обучались в специальных школах (в Риме, Капуе, откуда началось восстание Спартака, в Пренесте).

Вы верите , что меченосцы ( гладиаторы ! ) были рабами ?
А почему ( известно из источников ) СВОБОДНЫЕ граждане Рима нанимались на ЭТУ работу ? 

© Шишмарёв В.Н. 30.04.2009. Москва.