Обрывки разных мыслей

Николай Усольцев
МЫСЛИ
Все мысли разлетелись, кто куда,
Как мухи, мельтешат туда-сюда.
Скрываются, то в печени, то в почках,
В компьютере, блокноте, на листочках,
И в сердце бьются – вот беда,
Беда – коли дырява голова!

ПАТРИОТКА
Пусть ветрена, малость, мадам,
Но честь свою свято храню.
Грузину бесплатно не дам,
И азера я прогоню.

А будешь со мною шутить,
Усатый Гамид иль Гурам.
До смерти ты будешь лечить,
То место, куда тебе дам.

ЭКСПЕРИМЕНТ
Я вновь девчонку снял, в постельку затащил,
Себя «Виагрой», «Вукой-вукой» накормил.
Но в результате получил эффект такой –
Запал остался, да вот тяги никакой!

ПРИМЕТА
Ломит кости, ноют плечи,
Ветер завывает.
Налижусь, должно, под вечер.
Так всегда бывает.

ШАЛОСТИ
Грибники все давно разбежались,
Ветер слишком раздул костерок.
От соснового леса остались,
Угольки, да ещё котелок.

ЖЕЛАНИЕ
Заехать кому бы бля в ухо.
Чтоб меньше газетчики врали.
Кругом лишь одна показуха,
Как будто мы жить лучше стали.

СВЯТОЕ
От слова Держава – мурашки по коже,
Ведь смысл великий то слово хранит:
Солдатская слава и мужество тоже.
И воин, навеки одетый в гранит.

РЕЦЕНЗИРОВАНИЕ
Решил – в рецензии, всё автору скажу:
Мол, от твоих стихов скучаем и зеваем…
Соринку часто видим мы в чужом глазу,
А у себя, порой – бревна не замечаем.