Четыре года шли к победе

Павел Апидамский
Четыре года шли к своей победе,
превозмогая страх и боль потерь,
для жизни настежь открывая дверь!
Четыре года скатка* вместо пледа...
И воевали, не смыкая глаз,
в атаку шли, окопы оставляя,
и падали, присягу выполняя...
Любой ценой!!! - но выполнить приказ!
Десятков шесть, поболе пролетело,
и многих нет уже защитников-солдат...
На их могилы правнуки глядят -
они живут, чтоб дальше песнь звенела!
2006

*скатка - свёрнутая шинель