И кто-то в светлом, впереди идущий...

Марфи
В ладоши била весело листва,
Приветствуя весны приход всегдашний.
И голосил петух на чьей-то даче,
Добавив ощущенья торжества.

Привычно колокол к молитве звал,
Часы пробили на старинной башне.
Но для него пленительное «дальше»
Уже теряло смысл. Он умирал.

Казалось, кружевница-жизнь устала
И, нитей не найдя для покрывала,
Сложила праздно руки на груди.

Прервался звонкий бег её коклюшек.
И кто-то в светлом, впереди идущий,
Знак подавал, что время уходить...