Раскололо солнце лед

Магда Норис
Раскололо солнце лед
на осколки,
и начался ледоход,
кривотолки.
Словно вешняя вода,
побежали провода
обо мне. Куда, куда?
Вот беда.

Не закроешь на замок
наши уши.
Хоть велик был городок
да услышал.
Растрезвонили грачи,
им поведали врачи,
и погас огонь в ночи
у свечи.

Чайки в небе над водой,
мне бы в птицы,
пронеслась бы над землей
с вереницей
над осколками судьбы,
но не  слышит Бог мольбы,
разбивают о столбы
волны лбы.

Позабыла б этот год,
эту стужу,
если б знала наперед,
как ты нужен.
Не случилась бы беда,
не пошла бы я туда,
где остыли провода
навсегда.