Мудрое 354 Террор

Шишмарёв
Где умА наскрЯбости
авторам речЕй :
- Террор* , мол , признАк слАбости !
- УточнИте : чей ?

Они за сИмволы горОю ...
- Ну , а Ваши ... где герОи ?!

+++++++++++++++++++++++++++

* ТЕРРОР (терроризм) (лат. - страх ужас), насильственные действия (преследования, разрушения, захват заложников, убийства и др.)
с целью устрашения, подавления политических противников, конкурентов, навязывания определенной линии поведения.
Различают индивидуальный и групповой террор ...

Террор "белый"  - так называется ряд  жестокостей и насилий, совершенных во Франции роялистами в 1815-1816 гг.  под  белым знаменем Бурбонов. 

Вот откуда ... белогвардейцы ...

© Шишмарёв В.Н. 30.04.2009. Москва.