Дите

Aleksander Pelsin
Я не со зла. Я по наитью.
Вращаю полюсами,
Словно бусами на нити.
Прозвали Богом,
А слыву дитем.
Жаль, что не выманить нытьем
Прощенья у детей....
Взрастить их со младых ногтей
Пытался. Их журил, хвалил,
Как с куклами игрался.
Проникся ими словно рыбками, как гуппи...
Но не кормил. Теперь лежат на брюхе...