Немного о любви к животным и птицам

Ирина Журавка Белоусова
Когда тревожно на душе, тоскливо,
И в черно-белых красках виден мир,
Когда от боли сердце защемило,
И стал чужим вчерашний твой кумир,

Не падай духом, как поется в песне,
Не раскисай, а посмотри вокруг:
Там – галки  вьются стайкой в поднебесье,
Здесь – дятла  развеселый перестук…

У ног твоих ласкается котенок
И словно говорит: «Погладь меня..."
И,  гладя шерстку, думаешь: чертенок!
Ушла печаль  куда-то  ведь  моя!

А дома, лишь откроешь дверь входную,
К тебе бежит, хвостом виляя, пес:
« Хозяйка»! По тебе я так тоскую!
Дай облизать твои глаза и нос!»

И ты стоишь, «облизанная» счастьем,
Забыв  о том, что  этот   мир жесток,
Душа смеется:  боли нет вчерашней.
Тоска  ушла  водою сквозь песок…

Хочу в любви признаться всем животным,
Домашним и бездомным, цирковым…
Их взгляд , такой доверчивый и  теплый,
Наш взгляд уставший делает живым.