Моя Молодость

Майя Кандейкина
МОЯ МОЛОДОСТЬ

Ты ушла от меня так внезапно,
Со временем втёрлась в доверие,
Понимаю, что безвозвратно,
Только не хлопай дверью ты.

Оставь мне хотя бы надежду
Заглянуть в замочную скважину,
Не вернуть того, что прежде,
Да и быть, кем был, не отважусь я.

Ты ушла от меня, моя Молодость!
От безрассудства очистила,
От него отрёкся полностью,
Я прощаюсь с тобой осмысленно.

Но полёт свой, теперь уж низкий,
Никому прервать не позволю!
И Земле и Небу стал близким я,
Потому что люблю я Волю!

Да! Ты ушла так внезапно,
Оставив мне эти крылья,
А кто сказал, что хочу обратно?
Там давно запорошено пылью!