Призрак

Татьяна Комиссарова
Кто там шляется по ночам?
Кто железом гремит на крыше?
Кто в затылок уснувшим дышит,
Что-то темное бормоча?
Может быть, это совесть? Брысь!
Ну, не боги, нет-нет – споткнемся,
Вот заснем, а когда проснемся,
Будет снова прекрасной "жисть".
Легкий люфт, право, допустим, -
Где тут принцип, а где уступка –
Разделение очень хрупко, -
Мы авансом себя простим.
Жизнь – не сахар, сплошная соль,
Глупый фарс, в коем мы – статисты,
ЧтО нам призрак, пустой и мглистый? -
Только морок, обманка, ноль.
Так гони его смело прочь
И смотри свои сказки дальше,
Дав наркозу душе уставшей
Из баллона с наклейкой «Ночь».