***

Анна Павлова 2
ОДА

Иду с надеждой в байковом халате
Под пенье птиц лесных на встречу с ней.
Конец усталости, сегодня хватит
Работы, беготни и холода дождей.

Спешу я к ней и сердце замирает,
В мечтаньях жар, тепло её души,
И каждый, кто живет в России знает
Все те блаженства, снова к ней спешит.

И вот я вижу эту скромную красотку,
Что тихо пропыхтела много лет.
Не занимет маленькую сотrу,
И утеряла первозданный цвет.

Но по крыльцу невзрачному ступая
Сердечко замирает, помня то,
Что, впрочем, каждый из народа знает,
И каждый благодарен ей за то.

И на устах великое названье
Той легендарной, той, что любят все.
Она, известная народам баня,
Предстанет предо мной во всей красе.

Что будет дальше, все, конечно,знают,
Не буду пошлой, но сниму халат,
А печка пышет и немного жарит.
Вновь я вступаю в русский рай и ад.