Огни большого города

Сергиуш
Ты пришла покорить этот город
Как принцесса из сказочных снов,
Ты готова терпеть боль и голод,
Только город к тебе не готов.
Ты в толпе пробираешься к цели,
Ускользает она вновь и вновь.
Все жар-птицы давно улетели,
Ты найти не сумела любовь...

Огни большого города зажгутся в ночи,
Повсюду веет холодом, хоть плачь, хоть кричи,
Противно, тем не менее, люби, не любя,
Здесь никому нет дела до тебя!

Ты о сказочном принце мечтала,
Рисовала улыбку и смех,
Только принцев сейчас слишком мало,
Их давно не хватает на всех.
Люди мимо скользят, словно тени,
Озабочены каждый своим,
Ты стоишь на распутьи сомнений
Под безжалостным небом чужим.

Огни большого города сияют в ночи,
Повсюду веет холодом, хоть плачь, хоть кричи,
Противно, тем не менее, люби, не любя,
Здесь никому нет дела до тебя!

Слёзы здесь никому не помогут,
Не поможет бессонная ночь,
Ты сама выбирала дорогу,
Недовольна? Проваливай прочь!
А вокруг - равнодушные лица,
За спиною презрительный смех,
С добрым утром, родная столица!
Новый день - это новый успех...

Огни большого города погаснут в ночи,
Повсюду веет холодом, хоть плачь, хоть кричи,
Противно, тем не менее, люби, не любя,
Здесь никому нет дела до тебя!