Хочу без конвоя...

Сергей Завгородний
            
         Хочу   без  конвоя, один,  не  спеша
         Пройтись  по  созревшему   полю,
         Затем, чтоб  воспрянув, запела  Душа
         И  в  небо  взметнувшись, на  Волю,
         Глотнула, до  взрыва, воздух, что  свеж
         И, глянув  на  Землю  с  прозрачных  небес,
         Себе  объяснила,  что  ж  там  не  её,
         И  всё  так  не  мило, и  гложет  быльё ...


         Насытившись  вдоволь  свободой  паренья,
         Придётся  ей  снова  вернуться  на  Землю,
         Уставшей, пустой  и  с  непОнятым  горем
         Снова  влачить  свою  жизнь  под  конвоем.