Рябина

Анна Павлова 2
Тяжки гроздья рябины,
Словно капельки крови.
Хрупки ветви ломили,
Не давая покоя.

Не искали награды,
Просто были и знали.
Сколько можно и надо
Ветви с ветром играли.

Только толку? Забавы.
Бесконечность не наша.
Не для нас грозди славы
Ветер вслед уже машет.

Сколько плакало кровью
Сердце хрупкой рябины,
Сколько сытилась болью,
Свои ветви бронила.

Все бессмысленно было.
Может он не замечен.
От чего приуныла?
Такой сказочный вечер.

Не ловила моменты.
Боль бывает прекрасна.
А гроздей уже нет там.
Тех не признанных
           Красных.