Пьяная

Пётр Корытко
Раскраснелась мордашка от пьянки,
голос тонкий визгливо сверлит.
Ты подобна теперь обезьянке,
Дарвин прав, знал ведь, что говорит...

Ну-ка, дай поддержу... да не падай,
изломаешь свои каблучки...
Что уcтавилась, пьяная падаль?
Ну, конечно, вокруг дурачки.

Были б умными, плюнули б в харю
перебравшей свинье, свысока.
Но... ключи в ридикюле нашарив,
я тебе помогу. - Вот рука,

гардероб, вот машина, вот койка...
Как ты рухнула, словно сосна!
Хорошо завершилась попойка,
но... теперь... ты навеки одна.