Колхозные будни - зарисовка

Монада
Мы на сходку собрались
обсуждать проблемы быта
и ужасно напились
из запасов Общепита.
С нашим племенным быком,
чтоб сорвать на нём обиду,
в состояньи никаком
мы устроили корриду.
Бык, рычащий аки лев,
выковыривая кочки,
всю бригаду нашу в хлев
загонял поодиночке.
Хлев трясло, как будто в шторм,
стены жалобно скрипели.
Мы жевали комбикорм
и мучительно трезвели.
Утром бык, забыв о нас,
побежал на луг питаться.
Открывают через час.
Мы пойдём опохмеляться.