Цыганка

Тамара Шашева
Шаль с узорами, чёрные очи.
« Погадаю давай, - говорит,-
Я скажу тебе всё, что захочешь,
Только денежки мне подари».

Карты веером быстро разбросит,
Скажет правду, а может соврёт,
Ничего у меня не расспросит,
Будто знает судьбу наперёд.

И она увлечённо, с азартом,
Скажет все измененья в судьбе.
Не гадай мне, цыганка, на картах,
Всё равно не поверю тебе.

Мне гаданье твоё не поможет,
Тех, кто верит, своди ты с ума.
То, что было, теперь уже в прошлом,
То, что будет, увижу сама.

    *       *       *