Альба

Максим Лушов
В саду все меньше призрачных теней,
Все больше зажигается огней,
Мой милый, обними меня скорей,
Мне станет так уютней и теплей.
Побудь еще со мной!

Мой муж - де Лонж, сварливый баронет,
Он знает все, уже сомненья нет.
Все ближе час, когда придет рассвет,
И снова он потребует ответ.
Побудь еще со мной!

Но тише! Слышишь: где-то там - шаги!
С моих волос не убирай руки,
Не нагоняй на сердце мне тоски,
Оно итак изорвано в куски.
Побудь еще со мной!

Пока, мой друг, нас серебрит луна,
Я буду одному тебе верна,
Но ты уйдешь, ведь ждет тебя ОНА!
За что нас искушает сатана?!
Побудь еще со мной!

Все ближе час разлуки - и тогда
От встречи не останется следа,
Но будет жить до вечера мечта.
Целуй мои уставшие уста!
Побудь еще со мной!