Говорят, что внуков любят больше...

Тамара Шашева
 Говорят, что внуков любят больше.
Господи, прости мои грехи!
Внук – чудесный, милый и хороший,
Но не мой ребёнок, а снохи,

И не я рожала его в муке,
За его здоровье трепеща,
Не ко мне протягивает руки,
От беды спасения ища,

И не я баюкала ночами
И могла прижать к груди своей,
Не ко мне торопится, а к маме,
Радостно встречая у дверей.

Знаю я, что он – моя кровина,
И души восторг и торжество,
Только почему-то больше сына
Я люблю, чем внука своего.

Вы меня судите, как хотите,
Сердце материнское поймите –
Никогда душой не покривлю,
И о том сказать себе позволю;
Внука я до слёз люблю, до боли,
Только сына – больше я люблю!
          
        *   *   *

Дети, внуки, вы моя отрада,
Вы моё земное волшебство.
Сколько сил и нервов с вами надо!
А без вас не надо ничего...
    
        *   *   *