Валун

Галина Жемалетдинова
                Валун.

         На перекрёстке двух дорог,
         Лежит валун огромный.
         Каков существованья срок,
         На этом месте скромном?

         За сотни лет валун успел,
        (А,может быть,за тысячу),
         Увидеть много перемен,
         Он весь дождями высечен.

         От солнца камень в трещинках,
         Заросший мхом от сырости.
         И в землю частью врезанный,
         Из сказки словно выросший.