78

Ананастя
в голове жужжит рой мыслей,
каждую хочется записать,
посложнее, позаковыристей,
чтобы другим было трудно читать.

сердце бьется из ребер шустро,
говорит, мол, пора любить
надо мной раскачалась люстра -
в коридоре звонок звонит.
- а ты кто? - я спрошу, скрипуче
отпирая дверной замок,
все равно этот кто-то лучше,
чем все те, кто со мной не смог.
- тапки надо? нет? ну как хочешь,
прямо кухня, иди, там чай,
дома грязно, наверно, очень,
ты прости, я сейчас, не скучай.

в подоконник тушу сигарету,
что ж, пора принимать гостей:
- запоздалое нынче лето, -
свет от уличных фонарей
маскирует мою неловкость
и его озадаченный вид.