Настоящий мужчина

Николай Орлов
Я признаюсь, что я - идиот,
Будто не было больше забот,
Говорили же мне, сам ведь знал,
Но как кур во щи все же попал.

Был всегда я как вольная птица,
Не подлец, не дурак, не тупица,
Но с тех пор, как решил я жениться,
От напраслины трудно отмыться.

Та, которую звал я Венерой,
Стала злобной, сварливой мегерой.
Я ж теперь - скупердяй и охальник,
И поступкам своим не начальник.

Может быть, я чуть-чуть и нахал,
Но какой из меня скупердяй?
Вот, купил ей намедни колготки,
И обмыл потом ящиком водки.

Что с того, чего крик поднимать?
И причем здесь твоя в душу мать?
Нужно с поезда встретить её?
Ну, футбол же идёт, ё-моё.

И не надо опять мне про пиво
Начинать свои песни визгливо.
Что диван мне роднее тебя,
Эта выдумка просто твоя.

Нет, короче, мне дома покоя,
От придирок жены нет отбоя,
Что с годами изменится милая,
Есть надежда, но очень уж хилая.

Я устал ей во всем потакать,
И пора уже милой сказать:
Я не хам, не мужлан, не скотина!
Просто я - настоящий мужчина!