По вавилонски

Рената Свиридова
Я и раньше пыталась сказать.
Как могу. Вперемешку.
Потому что подряд не умею –
Теряются линии.
Я гублю хронологию,
Но не орлом или решкой,
А попыткой увидеть за розным
Картинку единую.
Ты не слушал мою болтовню –
Просто жили и жили,
Совпадая во времени,
Шли по пространству уверенно.
Измерение третье
Держали за гранью ранжира,
Разобщённо вели
Домовитое столпотворение.
Наконец, собрались говорить,
Но слова – непонятны,
Раздражают подтексты
Едва уловимым наличием.
И пространство, и время – в порядке,
Но так невозвратны!
Мы наказаны по-вавилонски:
Бедой двуязычия.