Ни одной звезды...

Сергей Завгородний
          Ни  одной   звезды,  будто  неба  нет,
          Злобно  лают  псы, ищут  лунный  свет.
               Вглядываюсь  в  даль, не   видать  ни  зги,
               С  языка - лишь брань, сердце  жмут  тиски.

          Кто-то  занял   место,  бывшее  моим,
          И с тех пор нам тесно в мире сем двоим.
               Мне б решить задачу, всё в моих руках,
               Знаю,  не  заплАчу, но  мешает  страх.

          В   душу  он  вселился  и  привёл  тоску.
          Раньше  бы взбесился, ныне - как в посту.
               Мне вот  глянуть в высь, но её - как нет,
               Ускользает  мысль,  буд-то  жизни  свет.

          Псам  по  кости  брошу - замолчат  они,
          Выйду  в  мир  наощупь, отыщу  те  дни,
               Когда  небо  в  звёздах, и  полнА   луна...
               Страх рассею  в  воздух. Пропадёт хандра.