Дороги

Надежда Сульжицка
Дороги в жизнь –
Немыслимы, как строки.
Дороги в жизнь,
Непросто их пройти,
Изранив сердце вкровь,
Порой, ломая ноги,
Чтоб повстречать друзей
На выбранном  пути.

Не расплескай себя.
Пусть в глубине
Сомнения кристаллы
Остаются,
Пусть никогда с тобой
Не расстаются
Последней каплей
Истины в вине.

Не дай теченью лет
Увлечь потоком
Разумных мыслей
Золотую нить,
Не дай потом
Ее соединить
В кольцо цепи,
Оставшись одиноким.

Непонятость
Братается с Судьбой,
Не оставляя
Веры и Надежды,
А ты держись Любви,
Держись, как прежде,
И до конца останься
Сам  собой.