Над рекой заскрипели уключины...

Сергей Завгородний
            
            Над рекой заскрипели уключины,
            Мельтеша зажглись огоньки,
            Это лодки, как гады ползучие,
            На охоту в ночь уплылИ.

            Поперёк или вдоль ставят сети,
            Покрупней чтоб улов  "на уху",
            Наплевать, что "рыбьины" дети
            Не хотят им набить требуху.

            Запах смерти, пороха стойкий,
            Под ногами горячие гильзы,
            Но не рвут флажков людских волки,
            Не жалеют они своих жизней.

            А стрелкИ, улыбаясь, прищурясь,
            Выбирают, кто пошерстей,
            Им начхать, что зверь, окочурясь,
            Оставляет на гибель детей.

            Вот загнать бы людей в сети-клети
            Да размазать детей, как икру,
            Обложить флажками запретов,
            Содрать шкуру в лесу поутру ...
 
            За свои семьи ратуем бойко,
            И детей своих гладим, уча,
            Что такое верёвка с винтовкой,
            О последствиях зла умолча.




                сборник стихов "Прости,прощай..."